Разделы:

1C-Битрикс

Данная сстатья предназначена для тех, кто еще не знаком с системой или выбирает между великим множеством платформ по разработки сайтов. Когда люди выбирают ту или иную CMS для своего сайта, их интересуют ее плюсы и минусы. Давайте постараемся во всем разобраться.

1C-Битрикс – это профессиональная система управления веб-проектами.

Что можно создавать на данной платформе:

корпоративные сайты

интернет-магазины

информационные порталы

сайты сообществ

социальные сети и другие веб-проекты

Главным плюс системы 1C-Битрикс является то, что не нужно знать языков программирования и даже элемантарного языка гипертекстовой разметки.

Для полноценного пользования этой системой, необходимо будет выполнить базовую настройку - создать шаблоны дизайна, структуру разделов и страниц, а также подключить ряд дополнительных модулей.

Благодаря специальному интерфейсу управление сайтом производится достаточно быстро и легко.

Также в плюс данной системы можно записать – превосходную степень надежности и высокий уровень безопастности, что гарантирует отсутствие взломов и вирусов. Что очень важно особенно для интернет- магазинов.

Особенности системы Битрикс:

многосайтовость

разработчики данной системы заявляют, что их продукт может решать задачи 95% проектов. Исключения - сайты с индивидуальной структурой и специфичной логикой.

интеграция с программой 1C: Предприятие. Это совместная разработка Битрикс и 1C.

Магазин MarketPlace. Где предлагаются бесплатные и платные модули, позволяющие расширить функциональность проекта.

Возможности CMS 1C-Битрикс напрямую зависят от состава модулей, поэтому данная CMS продается в различных вариантах:

= Старт (11 модулей). Стоиость: 4.860руб

= Стандарт (19 модулей). Стоимость: 14.310руб

= Малый бизнес (25 модуля). Стоимость: 32.310 руб

= Эксперт (33 модуля). Стоимость: 47.610руб

= Бизнес (40 модулей). Стоимость: 65.610руб

Исходя из ценообразования данной системы, да и не только, можно уверенно сказать, что данная CMS предназначена исключительно для крупных проектов с большими потребностями, так как система требует мощных ресурсов, напимер, выделенного сервера и привлечения проф.специалистов.

Во многих случая проблемы связанные с CMS Bitrix берут свое начало в необходимости тщательной настройки модулей. И настройки могут оказаться выше стоимости самой системы.

Если Вы захотите обратиться к специалистам, которые разрабатывают сайта на платформе Битрикс, то цены Вас также удивят.

Если Вы новичок в этой сфрере и Ваш интернет-проект не имеет высокой финансовой поддержки, то эти показатели стоимости можно смело занести в минус данной системы.

Также в интернете много негативных отзывов со стороны программистов (от них в большей степени), которые ругаются на написание самого кода CMS 1CБитрикс. Но они судят со своей колокольни, но как бы она высока не была, полной картины в 360 градусов их точка зрения не дает. Зачастую это просто придирки к системе. Так как любая универсальная система, созданная для решения большинства задач, имеет как плюсы, так и минусы.

Система разработана в 2001 году и на сегодняшний день на ней написано более 50 тысяч крупных проектов. В состав входят более 6000 веб - студий. Продукт регулярно совершенствуется и обновляется, ежегодно производится около 300 обновлений, которые обеспечиваю новые полезные функции.

Достаточно взглянуть на проекты, созданные на CMS Bitrix:

Шатура, Госдума РФ, Эльдорадо, Торговая сеть "Евросеть", АльфаСтрахование, Региональное отделение партии "Единая Россия", Журнал ОК!

С полным списком можно ознакомится на самом сайте Битрикс