Разделы

7 советов как сократить время загрузки сайта

Фактически, 47% потребителей ожидают, что веб-сайты загрузятся через две секунды или меньше, а 40% откажутся от страницы, которая занимает три и более секунды. Это означает, что если скорость работы веб-сайта будет высока, то количество посетителей может значительно увеличиться. Существует много факторов, как увеличить скорость загрузки сайта и повысить производительность сайта. Рассмотрим самые основные: 

Минимизировать HTTP-запросы


Первым делом необходимо определить сколько HTTP-запросов делает сайт. Для этого можно использовать инструменты разработчика браузера. Сокращение этого показателя и ускорит работу сайта.
Минимизировать и объединить файлы
Когда известно, сколько запросов делает сайт, можно работать над сокращением этого числа. Лучшее всего начать с HTML, CSS и файлов JavaScript. Этот код определяет внешний вид сайта, добавляет количество запросов, которые сайт делает каждый раз, когда пользователь посещает его.
Для сокращения числа запросов, необходимо уменьшить или объединить файлы, что уменьшит их размер и общее количество. Поскольку каждый ненужный фрагмент кода добавляет размер страницы, важно исключить лишние пробелы, разрывы строк и отступы.

 

Используйте асинхронную загрузку для файлов CSS и JavaScript

 

После минимизации и объединения некоторых файлов, также можно оптимизировать способ загрузки страницы. Во время асинхронной загрузки файлов некоторые скрипты загружаются одновременно, что ускоряет загрузку страницы целиком.

 

Отложить загрузку JavaScript

Если в настройках сайта использовать опцию отложенной загрузки файлов JavaScript, то это позволит загружаться более простым элементам без задержи.

 

Минимизировать время до первого байта

 

В дополнение к количеству времени, которое требуется для полной загрузки страницы, необходимо знать сколько времени потребуется для начала загрузки, т.е. время до первого байта или TTFB, которое браузер должен ждать до получения первого байта данных с сервера.
Если TTFB меньше 200 мс, то сайт будет отлично загружаться. Если нет, то причиной этого может быть следующее: сетевые проблемы, динамическое создание контента, конфигурация веб-сервера и трафик

 

Сократить время отклика сервера

 

На скорость загрузки интернет-страницы влияет время, которое занимает DNS-поиск. Количество времени, которое занимает этот шаг, зависит от того, насколько скоростной поставщик DNS. Если скорость мала, возможно, пришло время переключиться на более быстрого DNS-провайдера. Сопоставление скорости DNS-провайдеров можно посмотреть в специальном отчете DNS, который обновляется ежемесячно. В нем можно получить информацию, какие скорости предлагают поставщики.

 

Выберите правильный вариант хостинга для ваших нужд 

 

Большинство владельцев новых сайтов выбирают самый дешевый вариант для хостинга. Хоть этого и достаточно на начальном этапе, с получением большего трафика хостинг придется обновить. Есть три разных варианта: общий хостинг, VPS-хостинг и выделенный сервер. Общий хостинг – самый дешевый вариант, но при его использовании определенные ресурсы, такие как процессор, дисковое пространство и оперативная память делятся между сайтами, размещенными на одном сервере. VPS-хостинг по-прежнему использует сервер с другими сайтами, но теперь есть собственные выделенные части ресурсов сервера. Выделенный сервер самый дорогой, зато у него и возможностей больше.

 

Запустите аудит сжатия

 

Чем меньше файлы, тем быстрее загружается интернет-страница. Страницы с большим количеством изображений и другого контента часто могут превышать 100 КБ. В результате они громоздки и медленны для загрузки. Для того, чтобы повысить скорость загрузки сайта необходимо сжать файлы, для это можно использовать, например, GIDNetwork для запуска аудита сжатия.

 

Включить кеширование браузера


Во время посещения сайта элементы страницы сохраняются в кеше на жестком диске, в результате чего, при последующей загрузке этого же сайта браузер уже не будет повторно отправлять HTTP-запрос на сервер. Включение кэширования может сэкономить значительное время на загрузке сайтов и обеспечить лучший пользовательский интерфейс.

 

Сокращение перенаправлений

 

Редиректы часто необходимы при перемещении и удалении страниц и являются лучшим способом устранения проблем с неработающими ссылками, но слишком большое их количество может создать дополнительные HTTP-запросы, которые могут негативно повлиять на скорость загрузки, особенно на мобильных устройствах. Необходимо запустить сканирование сайта, например, с помощью Screaming Frog для определения числа перенаправлений и при необходимости их удалить.

 

  • Комментарии
  • Статьи раздела
Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь  или  зарегистрируйтесь

Комментарии к статье

    Комментарии отсутствуют

Авторизация

Восстановление пароля