Разделы:

Как избежать мошенничества при заказе сайта?

 

При заказе сайта можно встретить разные «сказки» от интернет-мошенников. Не стоит им во всем верить. Как говорится, нужно замуж выходить не за сказочника, а за волшебника. При выборе веб-студии для создания сайта этот принцип все еще действует.

Многие из мошенников весьма красноречивы, к тому же они, как правило, хорошие психологи. Эти люди знают, какие у вас слабости. Они обещают золотые горы и мировой успех. И на самом деле фактически они не врут, а всего лишь не договаривают, обходя вопрос стоимости этих сайтов. Да, действительно, многие так получили большую популярность, но им пришлось выложить кругленькую сумму, а также заключить контракт с крупной интернет-фирмой, которая действительно может обеспечить высокое качество выполняемого заказа.

Прежде чем подать заказ на создание сайта, нужно взвесить все «за» и «против», а еще подумать о надобности этого сайта. Затем следует обдумать финансовый вопрос.

Даже придя в крупную известную компанию, человек может попасться на уловки ее сотрудников. Никто не говорит ему о возможных минусах, ибо так можно потерять клиента, а, следовательно, и прибыль.

Чтобы не попасть на крючок, не стоит задавать вопрос: «Сколько будет стоить создание этого сайта?». Следует спросить о более мелких вещах, которые требуют дополнительного сбора информации. В быстро отвечающем человеке можно с легкостью узнать мошенника. Настоящий профессионал задумается и сначала поищет интересующие вас сведения. Его ответ, скорее всего, будет аргументирован.

Кстати, не нужно зацикливаться на одной веб-студии. Лучше послать заявки нескольким фирмам. Иногда по ответу той или иной фирмы уже можно понять, стоит ли с ней связываться. Более того, при сравнении результатов переговоров можно найти наилучший вариант.

Еще стоит узнать определения терминов по интересующему вопросу. К тому же этих терминов не так много. Не секрет, что многие недобросовестные исполнители любят прятаться за малопонятные слова. При хотя бы минимальных знаниях проще избежать обмана.

Еще один способ узнать настоящую цену выбранной вами фирмы — это просмотреть ее портфолио. Но тут все не так просто. Некоторые организации присваивают себе чужую славу, далеко не всегда можно вычислить обманщиков. Однако все же стоит просмотреть список работ, предоставленный компанией. При столкновении с обманом не стоит выбирать эту веб-студию.

Очень многое зависит и от заказчика. Внимательного нанимателя едва ли сумеют обмануть. Не стоит играть роль доброго человека. Наоборот, следует придираться к каждому пункту, расспрашивать про него.

Так можно избежать мошенников и получить законченный интернет-проект.