Разделы:

 

Сложности в работе с веб-дизайнером для новичков

 

 

Профессия дизайнер является творческой, и люди, к ней относящиеся, не без оснований считают себя причастными к искусству. Они очень долго могут философствовать на тему психологического воздействия на пользователя, и рассказывать о том, какие особенности и тонкости им приходится применять в своей работе, чтобы добиться успеха, и сделать отличный веб-сайт.


Если хочется освободиться от общения с такой личностью, то поступите так – обратитесь непосредственно к менеджеру компании, которая представляет онлайн-проекты и делает веб-дизайн.


В этом случае вы имеете дело именно с менеджером, который, как правило, тактичен, вежлив, и принять без амбиций все ваши требования, а общаться с дизайнером придётся не вам, а ему.


Если вы решили быть экономнее, то в этом случае всё же придётся самому решать многое вопросы, поэтому знайте, что вас ожидает этап выяснений и различных споров. Донести до мышления дизайнера свои замыслы не так просто. Возможно, в этом есть и часть вашей вины. В чём она заключается? Ну, трудно вам брифы формулировать, не ваше это дело. Но довольно часто бывает, что дизайнер не может правильно поставить вопрос, а ведь от этого зависит результат работы.


Если дизайнер будет навязывать вам какие-то свои варианты, твёрдо откажитесь, так как большинство таких работников искусства обожают эксперименты. Прежде чем обратиться к исполнителю, определитесь с требованиями, если вы намерены делать определённые ограничения, то самое время их обозначить. Например, ранее вы решили, что технология Flash вам не подходит, а нужно наличие более скоростного и удобного ресурса. Значит, как бы дизайнер не старался вас переубедить, не отступайте от своего решения, ведь у вас всё продумано и спланировано!


Прочитав такие характеристики, может показаться что веб-дизайнер – персонаж крайне отрицательный, и совершенно неуправляемый. Но существует определённый опыт в этой сфере, который доказывает, что любую творческую личность, и дизайнера в том числе, необходимо порой довольно жёстко ограничивать, потому что – творчество – творчеством, а проект – проектом, всему своё место. Правильнее будет считать, что дизайнеры являются ещё и техниками, поэтому главное – это точно сформулированное ТЗ.