Разделы:

 

Как выйти из-под фильтра АГС. Пошаговая инструкция

Если веб-сайт попал под фильтр поисковых систем, то не стоит это воспринимать как приговор, который невозможно изменить. В таком случае, не стоит торопиться и совершать необдуманные действия.

Фильтр Агс можно снять, для этого устраняют причины, из-за которых фильтр Яндекса АГС пришел в действие, после этого сайт будет автоматически из него выведен.



Как определить, что ваш сайт находиться под АГС



Понимают это по следующим признакам:

- количество посещений значительно уменьшилось;

- произошло обнуление ТИЦ;

- страница сайта изъята из поисковой выдачи и другие.

Для того чтобы подтвердить свои догадки о применении АГС, обратитесь в службу поддержки. Ответ придет сообщением, и если его содержание будет близко к тому, что показано на скриншоте расположенном ниже, то это явное подтверждение, что к сайту применены фильтры.



Выход сайта из под АГС


После того, как вам стало известно, что сайт находиться под АГС, стоит сразу предпринять действия, чтобы вывести его от туда. Проведите анализ веб-сайта, чтобы устранение причин было эффективным и правильным. Выход из под АГС возможен уже через 90 дней, но в том случае, если работу сделаете быстро. Внимание нужно обращать на такие нюансы:

- На страницах сайта найти и удалить компипаст. Такое действие нужно делать в первую очередь. Если будет выявлена низкая уникальность выставляемой информации из-за ее копирования другими веб мастерами, и их авторство не было указано в Яндекс Вебмастере, то возможно поисковик первый источник определяет неверно. Страницы с не уникальным контентом, усложняют такой процесс как выход из АГС, их лучше удалять сразу.

- Проверьте внешнюю ссылочную массу на некачественных доноров. При обнаружении таких, стоит избавиться от них сразу, это поможет в снятии фильтров. В большинстве случаев, плохие ссылки, это основная причина их наложения.

- Обнаружить и устранить дубликаты страниц веб сайтов. Их удаляют или скрывают от индексации.

- В случае если на страницах веб-ресурса имеется текстовый контент, и его не проработать для устранения переоптимизации ключевыми фразами, то выход из под АГС невозможен. Частота всех слов, но только ключевых, должна составлять не более четырех процентов. Чтобы это узнать, текст проверять по семантическому анализу на Advego.

- Проверяйте заспамленность ключевых слов не только в тексте, но и описании, так же и заголовке. Это может быть причиной, по которой наложены фильтры.

- Когда проверяют title и  description, в пределах сайта не должно оказаться совпадений. Фильтр будет снят, если заменить совпадения другими словами, поменять местами, в общем, избавиться от них.

- Удалить все скрытые разделы веб-ресурса, так как то, что они есть, не поможет снять наложенные фильтры. 

- На странице веб-сайта много рекламных блоков, удалите некоторые.

- Такие поля как alt и title обязательно нужно правильно заполнить. В них указывают не перечень ключевых слов, а описание к показанной картинке.

- Если вы выполнили комплекс работ, то в службу поддержки Яндекс обращаться совсем не обязательно. Снятие сайта из-под АГС произойдет автоматически, после переиндексации. Но, если имеются сомнения по совершенным действиям, то написать нужно, может быть того. Что вы сделали, не хватит для снятия фильтров.

Если такое произошло, и на сайт были наложены фильтры, то расстраиваться не стоит, их можно убрать самостоятельно, выполнив ряд определенных действий. Конечно, потребуется для этого время и усилия, но сделать такое стоит, это послужит защитой вашего сайта от подобных наложений от Гугл.