Разделы:

Фреймворки Python

Во время выбора веб-фреймворка Python нужно внимательно подумать о том, какой из них них будет более простым удобным для программиста.


Python фреймворки бывают разными, однако для начинающих программистов подойдут лишь некоторые из них. Дело в том, что не все фреймворки имеют достаточное количество полезных функций для начинающих. Новичкам лучше выбирать фреймворки с подробной документацией.


Самые популярные Python веб фреймворки


1. Django (ссылка для скачивания: https://www.djangoproject.com/download/).


2. Zope (ссылка для скачивания: https://pypi.python.org/pypi/zope.interface).


3. Pylons (ссылка для скачивания: https://pypi.python.org/pypi/Pylons).


4.Twisted (ссылка для скачивания: https://pypi.python.org/pypi/Twisted).

 


Теперь остановимся на каждом из них более подробно.

 

Django


Django - это основной веб-фреймворк. Он следует одному из шаблонов программирования MVC. Ключевое преимущество Django - это наличие документации на русском языке. Также он имеет поддержку всех основных баз данных, которые могут потребоваться для работы. Ещё одно преимущество данного фреймворка - это наличие встроенного интерфейса администратора. Через него можно взаимодействовать с контентом веб-сайта. Это очень удобно для тех, кто недостаточно хорошо разбирается в программировании.

 

Zope


Zope является сервером веб-приложений, который предназначен для того, чтобы с его помощью создавать системы управления контентом. Программирование в Zope - это проектирование иерархии разнообразных компонентов. В данном случае все данные представлены в виде компонентов.

 

Pylons


Pylons является "лёгким" веб-фреймворком, который отличается гибкостью и быстротой разработки. К сожалению, никакой подробной документации фреймворк не имеет, однако опытный программист без труда разберётся со всеми тонкостями работы.

 


Twisted


Twisted нужен для того, чтобы создавать сетевые приложения. Он отличается поддержкой разнообразных протоколов, а также модулями для того, чтобы создавать веб-серверы. Пользователю нужно написать только функции обратного вызова. Именно они вызывают фреймворк. Также Twisted имеет много модулей, которые отлично подходят для создания чат-клиентов, а также серверов.