Разделы:

Особенности двух Фреймворков для работы с языком программирования PHP

 

PHP – это один из самых известных языков программирования, благодаря ему можно писать качественные скрипты. Уже прошло достаточно много времени, после создания серверного скриптового языка, сайты стали иметь очень высокий уровень разработки, поэтому для облегчения работы программиста создали Фреймворки. 



Существуют такие достоинства PHP-Фреймворков:



Создание определённого сайта при помощи такой программной платформы становится гораздо быстрее;

Используя такие системы, разработчик можно создать про структурированный программный код, который в любое время можно повторно использовать;

Работа с полномасштабными проектами;

Вся структура системы построена по схеме MVC;

Очень просто при помощи Фреймворков начать работать с объектно-ориентированным программированием. 

Первый из программных платформ является FuelPHP. Данная система, легко настраиваемая под потребности человека, кроме этого она умеет работать с иерархической MVC. Для генерирования различного представления используется встроенный класс – Presenter, в более ранних версиях он назывался ViewModel. В таком параметре содержатся индивидуальные слои, а именно Controller и View – все они логически взаимосвязаны. FuelPHP имеет модульный стиль, который расширяется в зависимости от разработчика. 

Предельно важной характеристикой такого Фреймворка является его безопасность, программисты смогли поработать с ней очень хорошо, были реализованы такие процедуры: Проводится полная чистка информационного материала, который вносится человеком, учитываются, также запросы на вводимые данные.

Программная платформа имеет еще большое количество другие современных инструментов, для начинающих рекомендуется изучить документацию по применению FuelPHP. 

Следующий достаточно интересный и популярный Фреймворк – это Phalcon. Он был разработан в 2010 году и быстро стал цениться у PHP-разработчиков. Данная программная платформа является самой быстрой из всех, потому что она была написана на одном из системных языков программирования С++, это было необходимо для того, чтобы обеспечить максимально комфортную работу с Фреймворком. Чтобы корректно использовать Phalcon не обязательно изучать язык С++, здесь можно пользоваться всей классовой функциональностью PHP, и применять её в нужных целях. Уже в 2014 году, данный Фреймворк стал самым функциональным и заимел высокое место среди программных платформ.