Разделы:

Язык си шарп (C#)

Язык программирования си шарп (C#)

Программирование подразумевает применение различных инструментов и навыков. Ключевыми из них являются языки. Среди богатого выбора и разнообразия таковых особого внимания достоин C#.

Язык си шарп был разработан компанией Microsoft в конце 1990-х годов. По сути, он объединил в себе мощь Java и простоту C++. Данный язык применяется для создания приложений на платформе Microsoft.NET Framework. Разрабатывался, в первую очередь, как инструмент прикладного уровня CLR. Поэтому C# во многом зависит от ее возможностей.

Предшественниками си шарп являются такие языки программирования, как:

PascalSmalltalk;Модула;C++Java.

От последних двух было перенято особенно много. При этом язык программирования си шарп не включает в себя те модели, которые на практике применения С++ и Java зарекомендовали себя, как весьма проблемные. Так, си шарп допускает множественную реализацию интерфейсов, но не поддерживает множественного наследования.

Ключевым преимуществом данного языка является то, что он вполне доступен и понятен тем, кто уже знаком с C-синтаксисом.

Как выучить язык и какую литературу для этого использовать

Особенностью изучения данного инструмента является тот факт, что он вполне доступен для быстрого и довольно легкого освоения, но при условии, что вы знакомы с C-синтаксисом. Поэтому, если основы C++ освоены, то вполне реально при должном усердии освоить язык программирования C# за 6-12 месяцев.

Для более успешного и корректного его применения ключевую роль играет практика. Только при регулярном использовании этого инструмента можно поддерживать уровень знаний на должном уровне и совершенствовать их.

Для самостоятельного обучения существует множество книг и обучающих интернет-источников. В них подробно описаны основы, принципы и тонкости использования языка. Если говорить о литературе, в которой можно почерпнуть существенную базу знаний, то стоит обратить внимание на следующие книги по си шарп.

“C# 4.0 и платформа .NET 4 для профессионалов.”

В число авторов ее вошли:

Кристиан Нейгел, Джей Глинн, Билл Ивьен, Карли Уотсон, Морган Скиннер. Эта книга весьма информативна. Ее легко и приятно читать. Поэтому, если вы желаете освоить этот язык, то эта книга обязательно должна присутствовать в вашей библиотеке.

“C# 4.0. Полное руководство”

Книга за авторством Герберта Шилдта.

Здесь представлен широкий справочный материал. Отлично подходит для тех, кто выбрал си шарп в качестве своего первого языка программирования.

“Изучаем C#.”

Автор ее А. Стиллмен.

Учит читателя в первую очередь фокусироваться на том, для кого создается продукт. С помощью этой книги можно почти сразу приступить к практическому применению языка, освоив некоторые базовые инструменты.“Microsoft Visual C# в задачах и примерах” за авторством Н. Культина. Этот учебник состоит из двух частей. Они включают в себя примеры разной степени сложности и их практическое описание. В первой части демонстрируется решение разных задач базового уровня. Во второй представлены более сложные примеры.

В вопросе обучения многое зависит от уровня подготовки и ответственного подхода к этому процессу. Если вы желаете выучить данный язык программирования, но понимаете, что недостаточно самодисциплинированны для этого, то лучшим решением станет — обратиться к услугам профессиональных преподавателей или записаться на специализированные курсы.

Программисты C#

На сегодняшний день специалисты в области компьютерных разработок и работы с программным обеспечением весьма востребованы. А потому интерес к этой области знаний неуклонно растет.

Программист си шарп — профессия востребованная и высокооплачиваемая. В среднем по Москве зарплата таких специалистов составляет около 120 000 рублей. При этом существует ряд определенных требований к профессионалам данной области. В первую очередь, это хорошее знание языка C# и библиотек Microsoft.NET Framework, SQL, CLR. Дополнительно могут потребоваться другие навыки: знание Java, FCL и прочее.

Особенно ценятся работодателями опытные работники с достаточно обширными и качественными знаниями.