Разделы:

Для каких целей верстальщику необходим препроцессор Sass?

Без собственного сайта, в современном мире, не может обойтись ни один серьёзный бизнес, что делает профессию web-разработчика одной из самых востребованный на текущий момент. Для полноценного создания интернет приложения или веб-страницы необходимо использовать: Css, HTML и JS. Ещё один полезным составным элементом, на базе CSS, является язык, применяемый для упрощения размещения файлов и для улучшения структурирования кода, под названием “Sass”.

 

Что такое Sass?

Sass – это препроцессорный язык, базирующийся на скриптах языка CSS. Используется данный язык для того, чтобы взаимодействовать со стилями. Цель применения: упростить и структурировать код, а также сделать программирования более удобным.  

 

Перечень главных преимуществ

Вышеописанный препроцессор обладает рядом преимуществ, например:

 

Незначительные недостатки:

 

Отличие Sass от SCSS

Отличие вышеуказанных препроцессоров заключается в наличии фигурных скобках, а именно: препроцессор Sass использует такой синтаксис, где фигурные скобки были заменены простыми пробелами для реализации вложения составляющих элементов. SCSS – напротив, использует синтаксис языка CSS. Стоит отметить, что пробелы в Sass основываются на логических значениях и обозначаются “вложенный сектор”.

Ещё одним отличием является замена таких знаков как: “!” и “=” на “$” и ”:”.В целом, SCSS является обновленной версией Sass с максимальным приближением синтаксиса препроцессора к языку CSS.