Разделы:

Язык программирования Python

Язык программирования Python

Многие ИТ-специалисты уверены, что для успешного построения карьеры достаточно изучать классические языки программирования, так как они более совершенны. Но в последнее время это убеждение потеряло смысл. Сейчас ценятся профессионалы, знающие более одного языка программирования с расширенным кругозором и умением творчески выходить из различных ситуаций. Изучение Python – это один из вариантов повышения конкурентоспособности исполнителя.

Общая характеристика

Нетрадиционный язык программирования Python пользуется огромной популярностью. Его внедряют в системы для решения разноплановых задач благодаря кроссплатформенности, поддержке принципов объектно-ориентированного программирования и динамичности.

Язык общего назначения применяет в различных отраслях разработки программного обеспечения и подходит для организации деятельности любой предметной области. Компоненты кода Python легко интегрируются в ранее написанные приложения.

Полезные книги для изучения Python:

Python – это язык, идеально подходящий для изучения новичкам в мире разработки программных продуктов. Его лаконичная структура облегчает процесс изучения синтаксиса, а отсутствие многих классических аксиом приводит к пониманию принципов ООП. Освоить код самостоятельно помогут книги по python с подробным описанием синтаксиса. Рекомендуем обратить внимание на следующие экземпляры:

Марк Лутц «Изучаем Python, 4-е издание»;

Бретт Слаткин «Секреты Python»;

Марк Пилигрим «Погружение в Python 3»;

Дэвид Мерц «Функциональное программирование на Python».

Этот перечень книг поможет понять, как выучить python и понять его. В нем вы найдете полезные примеры решения поставленных задач с детальным пошаговым объяснением каждой строчки кода.

Программист Python

Работать программист Python может в компаниях, занимающихся разработкой ПО. Как правило, они выдвигают различные требования к кандидатам на должность в зависимости от специализации. Но в любом случае, профессия программист python предполагает знание этого языка программирования в совершенстве и наличия опыта разработки.

Дополнительным бонусом при трудоустройстве станет знание многопоточного и асинхронного типов кодирования, умение разрабатывать сервисы с высокой нагрузкой, использовать NoSQL-хранилища и реляционные СУБД. Не будет лишним знание Javascript и Linux.

Заработок специалистов Python колеблется в широком диапазоне. Он зависит от уровня знаний, опыта работы, умений и направленности деятельности.

Синтаксис кодирования Python отлично подходит для молодых специалистов, желающих обучиться творческому решению поставленных задач. С ним вы сможете составить конкуренцию опытным программистам на рынке труда.